The Blog

Аналоговое-телевидение-Взаимосвязь-стандартов-видео-в-мире
28.07.2021 0 Categories Статьи

Аналоговое телевидение: Взаимосвязь стандартов видео

Аналоговое телевидение: Взаимосвязь стандартов видео в мире

Экран более старых моделей телевизионных приемников имел в качестве наиболее важной части электронно-лучевую трубку , передняя часть которой представляла собой телевизионный экран. С появлением телевидения была принята прямоугольная форма изображения в соотношении 3: 4, а размер зависит от размера экрана , который измеряется по диагонали (37, 51, 56, 66, 69 ..)

Экран приемника изнутри облицован материалом, под действием электронной струи он дает соответствующее изображение. Модулированная струя с катода падает на экран в том же порядке, что и в 625-строчной телевизионной камере, и выполняет синтез изображения, образуя таким образом набор точек, которые создают впечатление изображения в человеческом глазу . Этот процесс происходит со скоростью света .

В цветном телевидении три изображения ( синее , зеленое и красное ) регистрируются, передаются и реконструируются отдельно .

Аналоговое телевидение по-прежнему является преобладающей техникой в большинстве стран мира, где для формата изображения используются разные видеостандарты. Это

PAL ( англ. Phase Alternating Line ), который передает 25 кадров (или 50 полей) в секунду, каждый из которых имеет 625 строк.
SECAM ( французский: последовательный цвет с памятью ) —
NTSC — передает 30 кадров (или 60 полукадров) в секунду по 525 строк в каждом.


Существуют приемники, поддерживающие все три стандарта, но если используется приемник, не поддерживающий стандарт, изображение не видно, что в PAL и SECAM можно исправить, подключив конденсаторы между проводниками, но в NTSC это может вызвать сужение. эффект изображения. вырезать страницы.

Leave a Comment

Your email address will not be published.


    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.